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2016 | OriginalPaper | Buchkapitel

5. Arbeitsplatz und Patient: von der Vorbereitung bis zur Ausleitung

verfasst von : Reinhard Larsen

Erschienen in: Anästhesie und Intensivmedizin für die Fachpflege

Verlag: Springer Berlin Heidelberg

Zusammenfassung

Die sorgfältige Vorbereitung des Anästhesiezubehörs, der Narkosegeräte, der Monitore sowie der Medikamente und Infusionslösungen gehört zu den grundlegenden Tätigkeiten der Fachpflege. Hierbei stehen die Sicherheit und das Wohlbefinden des Patienten im Vordergrund.
Literatur
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Zurück zum Zitat DGAI und BDA (2010) Entschließungen, Empfehlungen, Vereinbarungen, Leitlinien. Ein Beitrag zur Qualitätssicherung in der Anästhesiologie. 5. Aufl. Aktiv Druck, Ebelsbach und im Internet unter www.dgai.de DGAI und BDA (2010) Entschließungen, Empfehlungen, Vereinbarungen, Leitlinien. Ein Beitrag zur Qualitätssicherung in der Anästhesiologie. 5. Aufl. Aktiv Druck, Ebelsbach und im Internet unter www.​dgai.​de
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Zurück zum Zitat Welk I, Bauer M (2011) OP-Management: Praktisch und effizient. Springer, Berlin Heidelberg (Beschreibt den alltäglichen Kampf im OP und zeigt Wege auf, wie die Abläufe und die Zusammenarbeit verbessert werden können. Eine Art Liebeslehre für Anästhesisten, Operateure und die Fachpflege) Welk I, Bauer M (2011) OP-Management: Praktisch und effizient. Springer, Berlin Heidelberg (Beschreibt den alltäglichen Kampf im OP und zeigt Wege auf, wie die Abläufe und die Zusammenarbeit verbessert werden können. Eine Art Liebeslehre für Anästhesisten, Operateure und die Fachpflege)
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Zurück zum Zitat BDA. Umsetzung der Gefahrstoffverordnung. Empfehlungen der BDA-Kommission „Gesundheitsschutz am anästhesiologischen Arbeitsplatz“. www.dgai.de BDA. Umsetzung der Gefahrstoffverordnung. Empfehlungen der BDA-Kommission „Gesundheitsschutz am anästhesiologischen Arbeitsplatz“. www.​dgai.​de
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Metadaten
Titel
Arbeitsplatz und Patient: von der Vorbereitung bis zur Ausleitung
verfasst von
Reinhard Larsen
Copyright-Jahr
2016
Verlag
Springer Berlin Heidelberg
DOI
https://doi.org/10.1007/978-3-662-50444-4_5